18 февраля 2021
75

32 годовщина вывода советских войск из Афганистана

Война в Афганистане продолжалась почти десять лет (1979-1989 гг). Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. На войну в Афганистане призывались и добровольно шли люди из разных сфер деятельности. Ленинградская милиция не стала исключением. За годы афганской войны боевой путь прошли более тысячи сотрудников милиции.

На оперативном совещании начальник УМВД России полковник полиции Адрей Гаврилов вручил

В преддверии 32 годовщины вывода советских войск из Афганистана и в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, состоялась встреча учащихся  средней общеобразовательной школы № 193  с сотрудниками полиции, воином-интернационалистом – действующим сотрудником полиции –  старшим инспектором отдела ГИБДД УМВД России по Центральному району Наилем , Билялетдиновым и председателем Совета Ветеранов УМВД России по Центральному району г. СПб Виктором Рыжовым.

Воспоминания и рассказы гостей о событиях Афганской войны, о своем непосредственном участии в боевых операциях, о преодолении тяжести службы в условиях боевых действий с первых минут встречи захватили  внимание школьников и учителей. После торжественной части сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Виктор Рыжов отметил, насколько важно сохранять память об этой трагической истории – для тех, кто сумел вернуться и начать новую мирную жизнь, а также для тех, кто, исполняя свой воинский долг,  так и не вернулся на родину. На службу в ОВД был принят в 1993 году и служит по настоящее время.

В честь годовщины вывода войск  начальник УМВД России полковник полиции Адрей Гаврилов вручил Наилю Билялетдинову ценный подарок