03 июня 2022
98

Об особенностях признания образования и документов о квалификации, полученных в иностранном государстве, в 2022 году

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 № 584 установлены особенности признания образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в 2022 году.               

Для граждан Российской Федерации, прибывших из иностранных государств и с территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия (перечень государств, территорий утвержден Правительством Российской Федерации) предписано осуществлять признание образования и (или) квалификации, полученных в таких иностранных государствах и территориях без направления запросов в компетентные органы и организации иностранных государств и территорий, в которых получено образование (квалификация).

Для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации и имеющих документы об образовании (квалификации), полученные на территории Украины, осуществлять признание образования (квалификации) в срок, не превышающий 8 рабочих дней. Освободить этих лиц от обязанности представления оригинала документа об иностранном образовании (квалификации) и приложения к нему.

Постановление действует до 31.12.2022.