25 июня 2018
72

Ольга Буканова: "Победы всегда окрыляют!"

23 июня  2018 года  в  Меншиковском дворце  - резиденции первого губернатора Петербурга и светлейшего князя Александра Меншикова -состоялось подведение итогов конкурса «Петербургский чиновник».  Экспертное жюри и свыше 130 тысяч петербуржцев, принявших участие в голосовании, выбрали  лучших чиновников. В номинации «Лучшая администрация района Санкт-Петербурга» победу одержали администрации Калининского и Центрального районов, а среди администраций муниципальных образований Северной столицы лучшими признаны команды служащих муниципального образования  Адмиралтейский округ и Муниципального образования Лиговка-Ямская.

Конкурс «Петербургский чиновник», учрежденный Северо-Западным институтом управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, в этом году проходил уже в седьмой раз. К собравшимся обратился председатель оргкомитета конкурса и директор института Владимир Шамахов.

«Существует несколько моделей, по которым в нашей стране сейчас оценивают работу чиновников. По одной из них, чиновники дают оценку сами себе: вышестоящие – нижестоящим. Без этого не обойтись, но главное - это все-таки мнение народа. Именно тех людей, для которых и существует все это государственное управление, - сказал Владимир Шамахов. - В этом году мы решили устроить соревнование не между отдельными персоналиями, а между командами - администрациями районов или муниципальными образования. Слаженная работа крайне важна, она - залог успеха. Посмотрите на нашу футбольную сборную: впервые за долгое время мы видим именно команду. Сплоченные и дружные, наши спортсмены поддерживают друг друга, и у них все получается. Так же должны действовать и чиновники!».

  «Участвуя в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих, граждане тем самым устанавливают профессиональную и квалификационную планку, к которой должны стремиться сотрудники администраций всех уровней», – подчеркнул участвовавший в церемонии награждения победителей депутат Государственной думы Михаил Романов.

И.о. председателя комитета государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Санкт-Петербурга Игорь Мурашев  обратился к победителям с призывом не останавливаться на достигнутом, а ко всем остальным участникам  - дерзать и побеждать!

 «Важно, что в этом году оценивалась командная работа. Наша деятельность многогранна и касается самых разных сфер жизни, за которые отвечает колоссальное множество чиновников. Необходимо, чтобы мы работали слаженно и в унисон. Тогда будет и результат», - выразил уверенность глава администрации Центрального района Андрей Хлутков.

Также он напомнил выражение литературного критика В.Г. Белинского: «Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет».  «Так и с государственным управлением: мы стараемся отвечать на все вызовы времени, - добавил глава района-победителя. - Но главное - помнить, что в первую очередь мы должны работать для людей».

 «Мы  очень благодарны нашим жителям за их невероятную поддержку, за их неравнодушие и живое участие в голосовании. Ежедневно сотни людей отдавали свои голоса за Муниципальное образование Лиговка-Ямская. Это значит, что мы не зря работаем, не зря стараемся»,  - сказала Глава местной Администрации Муниципального образования Лиговка-Ямская.   - Победы всегда окрыляют, придают силы для движения вперед! Еще раз большое спасибо жителям за оказанное доверие! Мы просто не можем его не оправдать! Как и прежде, мы будем ставить себе высокие цели и достигать их.  Будем прилагать все усилия для того, чтобы жизнь в нашем округе становилась комфортнее,  интереснее, лучше!».