07 сентября 2018
293

Осторожно, мошенники!

Депгосслужбы Югры предупреждает жителей о том, что в организации и учреждения расположенные на территории ХМАО обращаются люди, представляющиеся агентами негосударственных пенсионных фондов. Они настаивают на организации встречи с работниками коллектива для ознакомления с изменениями в пенсионном законодательстве и исполнения Указа Президента Российской Федерации.

Мошенники называют себя сотрудниками Института финансового планирования, Института единых социальных программ, Службы содействия государственной реформы, пенсионного фонда Российской Федерации. Истинная цель этих визитов – перевод пенсионных накоплений жителей Югры в подконтрольный агентам НПФ обманным путем.

Согласно статьи 36.6-1. Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», гражданин при переходе в другой НПФ, как правило, теряет средства инвестиционного дохода. Например, в текущем году пенсионные накопления могут быть переданы за вычетом дохода 2016 и 2017 годов, размер которого может достигать более 100 000 рублей.

Руководителям организаций и учреждений следует быть внимательнее и не оказывать содействие структурам, нарушающим права работников муниципальных образований автономного округа.

 

Управление информационной политики 
https://admmegion.ru/news/327465/