06 сентября 2021
224

Отдел надзорной деятельности предупреждает: Не перегружайте электросети!

В осеннюю непогоду нагрузка на электросети возрастает в разы.

Помните! Перегрузка электросетей может вызвать короткое замыкание в местах соединения проводов и возгорание ветхих проводов. Именно поэтому не рекомендуется одновременно включать слишком много электроприборов, а также включать несколько электроприборов в одну розетку. Кроме того, электроприборы не следует оставлять включенными в сеть в течение длительного времени, это может привести к перегреву и последующему возгоранию.

Очень важно следить за исправностью электрических и других нагревательных и осветительных приборов. Не используйте самодельные электрообогревательные приборы, а также поврежденные розетки, рубильники и штепсельные вилки.

Недопустимо устанавливать электронагревательные приборы на сгораемые подставки, нельзя устанавливать в коридорах общего пользования и проходах вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других подобных предметов.

Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроплитки и обогреватели. Не устанавливайте обогреватели с открытой спиралью рядом с диванами и шторами.

Пользуясь утюгом, электронагревателем или щипцами для завивки волос, не забывайте их включенными в сеть: из-за прямого контакта с ними могут загореться расположенные поблизости предметы.

При любых признаках возгорания немедленно сообщите об этом по телефону «01», «101» или «112». Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

 

Сентябрь 2021 года                                                                                                             Тираж: 50 экз.