25 марта 2020
19

«Ответственность за нарушение правил платной парковки».

 «Ответственность за нарушение правил платной парковки».

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга получено разрешение на использование персональных данных, которое даст возможность привлекать к административной ответственности владельцев транспортных средств  за нарушение правил пользования зоной платной парковки.

Персональные данные владельцев транспортных средств теперь должны предоставляться в УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в течение трех дней. Срок давности вынесения постановления об административном правонарушении составляет два месяца (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Размер административного штрафа за нарушение правил пользования зоной платной парковки составляет 3 тысячи рублей. Штраф предусмотрен за неоплату парковки, за оплату парковки по истечении первых 15 минут, за превышение оплаченного времени более чем на 10 минут, а также за оплату парковки в размере, меньше установленного тарифа.

Граждане вправе оспорить административный штраф в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления по делу об административном правонарушении путем отправки жалобы в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга или в суд (ст. 30.3 КоАП). В случае получения отказа в удовлетворении жалобы либо по истечении указанного срока постановление о наложении административного штрафа вступает в законную силу, после чего гражданин обязан оплатить штраф в течение 60 календарных дней.

 

Помощник прокурора района