05 октября 2020
53

Полицейские задержали троих подозреваемых в вымогательстве

В результате плана «Перехват» полицейские задержали гастарбайтеров, требовавших от соотечественника передачи им 127 тысяч рублей.

29 сентября 2020 года около десяти часов вечера в полицию Центрального района Санкт-Петербурга от очевидца поступила информация о том, что на Дегтярной улице несколько граждан избили мужчину и силой посадили его в красный автомобиль «Фольксваген».

Сотрудники полиции незамедлительно ввели план «Перехват» и уже через три часа установили местонахождение злоумышленников и их жертвы. Их обнаружили под Всеволожском в коттеджном поселке в строительном вагончике.

Потерпевшего – 23-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, полицейские освободили, ему потребовалась медицинская помощь.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое соотечественников потерпевшего: 23-летний Фаррух, 27-летний Шокирджон и 34-летний Алишер. Установлено, что злоумышленники, подрабатывающие на стройке разнорабочими, решили потребовать 127 тысяч рублей в счет долга у своего «коллеги». Силой посадив свою жертву в машину, его вывезли в вагончик, где избивали и требовали денежные средства.

СУ УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Всем троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.