20 апреля 2022
167

Тренировочные эвакуации в зданиях КЦСОН

Регулярные тренировочные эвакуации - залог готовности персонала к реальным чрезвычайным ситуациям. Во время учений оцениваются действия персонала, подмечаются недочеты и ошибки. Их детальный разбор позволяет в дальнейшем скорректировать план взаимодействия на случай пожара или другого чрезвычайного происшествия. Это важно не только для работников самого объекта, но и для сотрудников пожарной охраны.

На прошлой неделе такие тренировки прошли в зданиях  СПб ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга» на Мытнинской, 13, 4-ой Советской, 6, и на Литейном проспекте, 11. За ходом тренировки внимательно наблюдали представители Пожарно-спасательного отряда Центрального района.

В ходе проведения мероприятий инструкторы противопожарной профилактики ПСО Центрального района оценивали не только готовность и действия работников учреждения, но и исправность системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. Кроме того, в подразделениях КЦСОН были проведены беседы по темам «Первичные средства пожаротушения» и «Внимание! Весенне-летний пожароопасный период». 

  4 4  4  4  4  4  4