26 ноября 2021
201

Учения

Учения – неотъемлемая часть трудовых будней пожарных Северной столицы. Целью тренировок является не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации очага условного возгорания, но и грамотное взаимодействие с сотрудниками объекта, ведь именно на их плечи ложится задача по выполнению целого алгоритма действий в первые минуты после возникновения пожара. От своевременного и точного доведения информации до оперативных служб, а также слаженной работы всех ответственных лиц зависят человеческие жизни и сохранность имущества. 

Именно поэтому силами Пожарно-спасательного отряда Центрального района и руководства Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета были организованы пожарно-тактические учения, в рамках которых сотрудники театра не только приняли участие в эвакуации, но и прошли инструктаж по пожарной безопасности от профилактического состава ПСО Центрального района.

По легенде учений, состоявшихся 24 ноября, около 12:00 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о возгорании в здании театра, расположенном по адресу Владимирский пр., д. 12.  Пожар вспыхнул в одном из технических помещений театра в непосредственной близости от зрительного зала. В здании сработала пожарная сигнализация, и сотрудники театра приступили к эвакуации.

К моменту прибытия пожарных расчетов в здании оставался лишь один человек: путь к выходу из зрительного зала оказался для него отрезанным клубами едкого дыма. К счастью, огнеборцам удалось своевременно обнаружить пострадавшего и эвакуировать его из задымленной зоны с помощью устройства самоспасения.

Все подразделения, принявшие участие в тренировке, успешно справились с поставленными задачами. Руководители учений подвели итоги и вынесли замечания, которые сотрудникам театра предстоит отработать в ближайшее время