28 июля 2020
86

В Центральном районе Санкт-Петербурга появилась новая добровольная народная дружина.

В Центральном районе Санкт-Петербурга появилась новая добровольная народная дружина.

       Охрана общественного порядка является приоритетной задачей для района. Народные дружинники оказывают значительное содействие полиции в профилактике правонарушений на улицах района. В феврале 2020 года инициативная группа граждан, созданная на базе Межрегиональная общественная организация «Федерация военно-прикладного спорта «Морской Десант» и Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Добровольная молодежная дружина», выступили с инициативой о создании на территории района отряда Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Добровольная молодежная дружина» по Центральному району Санкт-Петербурга– команды единомышленников, желающих оказывать помощь правоохранительным органам и жителям Центрального района.

        На счету РОО «Добровольная молодежная дружина» и МОО «Морской Десант» заметное число событий. Проведение дня российского флага, летний лагерь профориентации для детей «Где Мы – там победа!», турнир по хоккею памяти героя России Таташвили В.В. среди детских команд и многое другое.

Активисты дружины – это люди с высшим образованием, служащие, рабочие, студенты вузов, спортсмены.

       «Народная дружина планирует участвовать в различных социально-полезных проектах. Это могут быть городские и районные мероприятия, встречи с ветеранами, поддержка нуждающихся и, конечно, содействие сотрудникам правопорядка в охране общественного порядка. В общем, все то, что обычно называют добрыми делами, но чего сегодня не всегда хватает»                          – объяснил Президент МОО «Морской Десант» Панасевич Денис Александрович.

        Глава МОО «Морской Десант» считает, что привлечение молодежи
к рутинным и торжественным мероприятиям положительно скажется                                 на повседневной жизни района. Он отметил, что прежде всего деятельность дружины сосредоточится на ситуациях, когда недостаточно усилий полицейских. Правоохранители не могут стоять на каждом углу, здесь                               им на выручку придут добровольцы. Это далеко не всегда предотвращение правонарушений, это может быть, например, помощь малоподвижным гражданам. В нашем воспитании уже присутствует открытость к людям,                            но, к сожалению, в современной динамичной жизни данное качество не всегда находит применение. Кроме того, потенциальные правонарушители должны знать, что улицы района не принадлежат им. Честные и законопослушные граждане района/города – законные хозяева Санкт-Петербурга и когда хулиганы почувствуют сплоченность населения это скажется на их психологии.

        Все народные дружинники смогут бесплатно посещать районные спортивные центры, заниматься в тренажерных залах.

         Всех кто хотел бы участвовать в работе народной дружины района, оказывать помощь полиции в обеспечении общественного порядка просим обращаться по следующим контактным телефонам:

         8-921-779-28-84 – командир народной дружины Кабачный Андрей Евгеньевич;
         8-965-778-66-90 - президент МОО «Морской Десант» Панасевич Денис Александрович.