27 мая 2022
243

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга прошла тренировка по эвакуации

Регулярные тренировочные эвакуации - залог готовности персонала к реальным чрезвычайным ситуациям. Во время учений оцениваются действия персонала, подмечаются недочеты и ошибки. Их детальный разбор позволяет в дальнейшем скорректировать план взаимодействия на случай пожара или другого чрезвычайного происшествия. Это важно не только для работников самого объекта, но и для сотрудников пожарной охраны.

Именно поэтому силами руководства Государственной академической капеллы
Санкт-Петербурга и Пожарно-спасательного отряда Центрального района было организовано комплексное занятие, в рамках которых сотрудники театра не только приняли участие в эвакуации, но и прошли инструктаж по пожарной безопасности от профилактического состава ПСО Центрального района.

По легенде тренировки, прошедшей 25 мая, около 15:45 в зрительном зале капеллы произошло возгорание. В здании сработала пожарная сигнализация, и сотрудники театра приступили к эвакуации, за ходом которой внимательно наблюдали инструкторы противопожарной профилактики.

Участники тренировки успешно справились с поставленными задачами, эвакуировавшись в установленное время. Руководители учений подвели итоги и вынесли замечания, которые сотрудникам театра предстоит отработать в ближайшее время.

4  4  4  44  4  4  4  4  4