11 марта 2019
62

В Лиговке-Ямской весело проводили зиму

Шумно и весело, с песнями и плясками, проводили зиму  жители Лиговки-Ямской  в минувшее воскресенье.  В масленичных гуляниях приняли участие более 500 человек.

Праздник «Широкая Масленица», организованный Муниципальным образованием Лиговка-Ямская, отмечали на территории ЖК «Царская столица».

«Желаю Вам сегодня от души повеселиться, вдоволь наестся румяных пышных блинов и получить заряд бодрости и хорошего настроения! С праздником, дорогие друзья!», - обратился со сцены к жителям заместитель Главы Муниципального образования Сергей Ильин, открывая программу масленичных гуляний.

Встречали гостей праздника  нарядные заводные аниматоры. Зазываемые  их звучными голосами на аттракционы, жители округа  состязались в ловкости, меткости, скорости.  В традиционных масленичных играх участвовали все, от мала до велика. 

Любителей  мастерить поделки  ждали в шатрах, где под чутким руководством знатоков своего дела можно было расписать керамическую тарелку или сделать куклу.

Среди юных гостей не было отбоя от желающих прокатиться на пони и на санях, запряженных лошадью. А чтобы жители округа не замерзли, их угощали румяными блинами и горячим чаем.

Несмотря на то, что воскресный день выдался сырым и пасмурным, на празднике было тепло и солнечно от улыбок людей, от  зажигательных песен и танцев в исполнении ведущих хореографических  и вокальных коллективов города.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела. «Гори, гори ясно! Чтобы не погасло!» -  громко и  раскатисто звучали призывы ведущих.

«Я пришла сюда с подругами и не пожалела: от души повеселилась, попела песни, потанцевала, поела вкусных блинов.  Спасибо Лиговке-Ямской за очередной приятный подарок», -   поблагодарила  житель «Царской столицы» Антонина Сергеевна коллектив Муниципального образования Лиговка-Ямская.