12 октября 2017
39

В Петербурге скорректируют перечень зеленых насаждений с учетом мнения жителей

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга поддержала два законопроекта о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». Проект закона предполагает проведение дополнительной инвентаризации зеленых зон города с целью недопущения их застройки.

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Первый из законопроектов подготовлен по итогам проведенной инвентаризации зеленых насаждений общего пользования городского значения. В перечень предложено включить 15 новых территорий общей площадью 14,42 га, скорректировать границы 52-х зон. 10 территорий назначены к исключению из перечня, при этом 9 из них переводятся в перечень зеленых насаждений местного значения, и одна территория передается в ведение Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам. То есть, в перечень зеленых зон вносятся необходимые уточнения.

Такие инвентаризации должны проводиться регулярно. И они будут гораздо более эффективными, если участие в них примут как депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, так и органы местного самоуправления. Нужно с учетом мнения жителей округов и муниципальных образований оперативно выявлять новые зеленые зоны и включать их в перечень, спасая от застройки.

Второй проект закона утверждает перечень зеленых насаждений общего пользования местного значения. Таким образом, теперь в городской закон будут включены конкретные адреса и схемы всех парков, садов, скверов, и любое строительство на этих участках будет пресекаться сразу, без долгих разбирательств о назначении земельного участка».