Жители Лиговки – Ямской знают, как приготовить настоящий лагман
11 ноября в уютном кафе, расположенном по адресу: улица Черняховского, 33, в праздничной атмосфере прошел мастер-класс по приготовлению среднеазиатского национального блюда – лагман.
Организаторами мероприятия выступили депутат Муниципального совета внутригородского Муниципального образования Санкт – Петербурга Муниципальный округ Лиговка - Ямская Гнатюк Ольга Борисовна (Единая Россия) и Администрация МО Лиговка-Ямская.
Лагман часто называют супом, но по факту это лапша с густым соусом, то есть его можно считать одновременно и первым, и вторым блюдом. Составляющие готовятся отдельно, соединяются в тарелке при подаче. И результат получается неизменно сытным и ароматным.
В мастер – классе приняли участие жители нашего муниципального образования, что очень отрадно многие пришли с детьми. Во время мастер-класса участники познакомились с технологией приготовления лагмана. Самым интересным стала работа с тестом. Заранее было приготовлено тесто и место для работы с ним. Участники самостоятельно учились раскатывать тесто и делать из него лапшу.
Кульминацией мастер -класса стала дегустация приготовленного блюда.
Все участник мероприятия получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений.