28 ноября 2019
465

Чтобы праздник не обернулся бедой

Чтобы праздник не обернулся бедой

На календаре – конец ноября, а это значит, что совсем скоро город охватит череда предновогодних мероприятий. Многим, несмотря на все запреты, захочется придать красочности своему корпоративу или праздничной встрече с близкими запуском «небесных фонариков».

Пожарно-спасательный отряд по Центральному району напоминает: «небесные фонарики» — неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции при помощи открытого огня. Зацепившийся за дом или за дерево фонарик с легкостью может вызвать пожар!

 Именно поэтому 27 февраля 2014 года вступил в силу запрет на запуск «небесных фонариков». В соответствии с изменениями, внесенными тогда в пункт 77 Правил противопожарного режима Российской Федерации, «Небесные фонарики» ЗАПРЕЩАЕТСЯ запускать на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее чем 100 метров от лесных массивов.

За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены штрафы в сумме от 1 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

 

Уважаемые жители Центрального района! Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила противопожарной безопасности!