14 февраля 2020
99

Глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский внес свои предложения в Конституцию РФ

Один из лидеров Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, Глава муниципального образования МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский направил свои идеи в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В своем эксклюзивном интервью, он озвучил свою позицию в свете последних событий по изменению Конституции РФ:

«Мы поддерживаем полностью инициативу президента. Есть ряд дополнений. Часть из них региональным законодательством уже предусмотрены, мы бы хотели их закрепить в конституции», - рассказал Войтановский.

Депутат убежден, что такие поправки очень своевременны, отвечают духу нашего времени и интересам граждан России.  Не менее важным для закрепления в Конституции РФ является упрощенный механизм отставки губернатора и глав муниципальных образований по решению региональных органов законодательной власти. Кроме того, в основной закон следует внести право на избрание председателей региональных парламентов городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) на основе представления данной кандидатуры президентом РФ. 

 «Со своей стороны заявляю, что большинство, не менее 95% жителей муниципального образования МО Лиговка-Ямская полностью поддерживают президентские поправки и готовы проголосовать за них на ближайшем референдуме. И уже в 2021 году у Президента появиться возможность представить своего человека на должность Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», - заявил Вадим Войтановский.  

Вадим Войтановский среди дополнений предложил проводить индексацию пенсий и социальных выплат не реже одного раза в год. Он отметил, что обязательным условием должно быть изменение по курсу величины индекса роста потребительских цен за предыдущий год. По мнению депутата, в поправках следует указать, что минимальный размер оплаты труда, минимальная пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума, который гарантирует удовлетворение потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, а также предоставляет доступ к образованию, культурным ценностям и проезду на общественном транспорте.